Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier
Fortbildung für Brenner
Termin
24.02.2021
Beschreibung
Der LFI-Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier bietet Brennern, Edelbrand- und Likörproduzenten, Mitarbeitern gastronomischer Betriebe und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Destillatproduktion, Verkostung, Vermarktung und Edelbrandpräsentation anzueignen. Die ausgebildeten Sommeliere tragen die Kultur rund um Edelbrände in die Regionen, tragen zur Bewusstseinsbildung für bäuerliche Spezialitäten bei und steigern damit auch die Absatzmöglichkeiten.
Seminarinhalte: Sensorik, nationale und internationale Spirituosen, Kultur und Geschichte rund um den Brand, Auftreten, Kommunikation, Verkaufen, Öffentlichkeitsarbeit, Verkostungs- und Produktpräsentationen, Kalkulationen und rechtliche Grundlagen.
Der Lehrgang umfasst 120 Unterrichtseinheiten (14 Seminartage), aufgeteilt in 7 Einheiten mit je zwei Tagen, eine Fachexkursion und einen Abschlusstag, verteilt über das Winterhalbjahr 2020/21.
Termine:
19. - 20. Oktober 2020
9. - 10. November 2020
7. - 8. Dezember 2020
6. - 7. Januar 2021
18. - 19. Januar 2021
22. - 23. Februar 2021
24. Februar 2021 Exkursion
4. - 5. März 2021
19. März 2021 Abschlusstag
Seminarinhalte: Sensorik, nationale und internationale Spirituosen, Kultur und Geschichte rund um den Brand, Auftreten, Kommunikation, Verkaufen, Öffentlichkeitsarbeit, Verkostungs- und Produktpräsentationen, Kalkulationen und rechtliche Grundlagen.
Der Lehrgang umfasst 120 Unterrichtseinheiten (14 Seminartage), aufgeteilt in 7 Einheiten mit je zwei Tagen, eine Fachexkursion und einen Abschlusstag, verteilt über das Winterhalbjahr 2020/21.
Termine:
19. - 20. Oktober 2020
9. - 10. November 2020
7. - 8. Dezember 2020
6. - 7. Januar 2021
18. - 19. Januar 2021
22. - 23. Februar 2021
24. Februar 2021 Exkursion
4. - 5. März 2021
19. März 2021 Abschlusstag
Kooperation
In Zusammenarbeit mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut Vorarlberg (LFI), dem Verein deutscher Edelbrandsommeliers und dem Verband Badischer Klein- und Obstbrenner.
Leitung
Arthur Nägele, Trainer & Advisor for alcoholic Beverages
Bernhard Nägele, Dipl. Ing. agr.
Bernhard Nägele, Dipl. Ing. agr.
Kosten
€ 2.450 (DZ), € 2.550 (EZ
Anmeldung
Dieser Kurs ist ausgebucht. Sie können sich aber auf die Warteliste setzen lassen.
Bitte rufen Sie uns an.
Bitte rufen Sie uns an.